Ir al contenido principal

La gastronomía (del griego γαστρονομία [gastronomía])​ es el estudio de la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. El gastrónomo es el profesional que se encarga de este arte.

¿Qué se entiende por gastronomía?

A menudo se cree erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo, ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.

¿Quieres ser un futuro gastrónomo?

Por algún sitio hay que empezar, y no vas a encontrar uno mejor que este.
Pero la gastronomia no consiste solamente en ir por el mundo comiendo todo lo que pilles. Si fuera así... Qué fácil!
Para ser un buen gastrónomo hay que conocer los alimentos, saber como cocinarlos, conocer la cocina de muchas culturas y, sobre todo, su historia. Esta última parte suele ser la mas aburrida... Pero ya verás como se te va a hacer fácil en éste blog.


Comentarios